Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2021 - РИАСАР
Гневная пресса,  взбешенная публика,  километровые очереди на выставку,  рекордная стоимость на аукционе — ажиотаж вокруг картин может подпортить художнику нервыа может сделать ему имя и карьеру. Артхив рассказывает о скандальном прошлом десяти шедевров. И о том,кто из художников смог извлечь из скандалов выгоду.
Опубликовано в Культура
Исторический дом на углу улиц Чернышевского и Большая Горная в Саратове может войти в единый госреестр объектов культурного наследия.


Опубликовано в Культура
В октябре коллектив Саратовского театра кукол «Теремок» примет участие в двух театральных фестивалях и отправится на гастроли в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи».
Опубликовано в Культура

Любопытные факты из жизни и творчества знаменитых художников.

Опубликовано в Культура
В сквере у речного вокзала в Саратове состоялась "примерка" памятника Петру Первому. Произошло это во время встречи представителей комитета по архитектуре администрации города со скульпторами, победившими в конкурсе на изготовление скульптуры, и подрядчиками, выполняющими работы по благоустройству общественной территории.


Опубликовано в Культура
В нем, как в настоящем бриллианте - все от Бога и от Земли. К тому же он владеет редчайшей магией, которая завораживает с первых секунд общения. Откровенный монолог блистательного Артиста о мутных и светлых зеркалах жизни и профессии. О больших деньгах, малых ролях, яхтах, о море прислуги и полном отсутствии любви.
Опубликовано в Культура
У каждого поколения должны быть свои "Битлз". Группа или сольный артист, которые становятся для нас чем-то большим, чем просто музыканты. А еще и личности, по песням и поступкам которых нам хочется учиться быть счастливыми и любимыми. Для тех, кто начинал слушать музыку в 80-е и 90-е, таким музыкантом, возможно, стал Стинг.
Опубликовано в Культура
Одно из самых нелегких дел для тех, кто работает на фестивалях, в частности, на завершившемся в Сочи 32-м "Кинотавре", составлять аннотации кинофильмов.
Опубликовано в Культура
Фокусник из Саратова Артем Щукин завоевал первую премию на национальном конкурсе иллюзионистов во Франции. 


Опубликовано в Культура
Саратовский проект "Театральная карта города (театр вне стен)" победил в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Об этом сообщили в областном министерстве молодежной политики и спорта.


Опубликовано в Культура
 
refansh280х420
Скопировать